Тальятелле с курицей и шпинатом

Тальятелле с курицей и шпинатом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свежий шпинат — 200 г,

репчатый лук — 1 головка,

чеснок - один зубчик,

лапша — 400 г,

филе курицы — 0,5 кг,

масло растит. — 1 ст.л.,

белое вино — 125 мл,

сливки для взбивания — 100 г,

сыр - 100 г,

соль,

немного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Варим лапшу в кипящей соленой воде в соответствии с указаниями на упаковке. Моем шпинат. Режем лук с чесноком на мелкие кубики. Моем мясо, промокнем насухо и режем кубиками. Разогреваем в сковородке ст. л. растит. масла и обжариваем мясо с каждой стороны (4-5 мин.). Перчим, солим. Добавляем чеснок, лук и обжариваем еще немного. Подливаем вино, сливки, 125 мл воды и доводим до кипения, расплавим горгозолу в этом соусе.

2. Откидываем макароны на дуршлаг и снова возвращаем в кастрюлю. Перемешиваем со шпинатом и соусом.