Тальятелле с курицей и шпинатом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
свежий шпинат — 200 г,
репчатый лук — 1 головка,
чеснок - один зубчик,
лапша — 400 г,
филе курицы — 0,5 кг,
масло растит. — 1 ст.л.,
белое вино — 125 мл,
сливки для взбивания — 100 г,
сыр - 100 г,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Варим лапшу в кипящей соленой воде в соответствии с указаниями на упаковке. Моем шпинат. Режем лук с чесноком на мелкие кубики. Моем мясо, промокнем насухо и режем кубиками. Разогреваем в сковородке ст. л. растит. масла и обжариваем мясо с каждой стороны (4-5 мин.). Перчим, солим. Добавляем чеснок, лук и обжариваем еще немного. Подливаем вино, сливки, 125 мл воды и доводим до кипения, расплавим горгозолу в этом соусе.
2. Откидываем макароны на дуршлаг и снова возвращаем в кастрюлю. Перемешиваем со шпинатом и соусом.