Томатный суп со свиным фаршем

Томатный суп со свиным фаршем

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

репчатый лук – 1 головка,

чеснок - 1 зубчик,

соль,

немного перца,

сахар,

масло растительное – 1 ст.л.,

свиной фарш – 250 г,

молотая зира – 0,5 ч.л.,

паста томатная – 2 ст.л.,

томаты - 1 банка (850 мл),

лечо - 400 мл (1 банка),

рис – 2 пакетика по 125 г каждый,

петрушка – 3 веточки,

сметана – 200 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим лук с чесноком и нарезаем кубиками. Отпариваем рис в соленой воде. Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем раскрошенный фарш на нем. Приправляем перцем и зирой. Достаем из кастрюли.

2. Припускаем в жире, оставшемся от фарша, лук с чесноком. Добавляем томатную пасту с томатами и лечо. Доводим до кипения и томим 10 минут под крышкой.

3. Режем петрушку на полоски. Выкладываем в суп ½ сметаны и все разбиваем до состояния пюре. Кладем в суп фарш с рисом. Украшаем готовый суп петрушкой и сметаной.