Запеченные бобы по-средиземноморски

Запеченные бобы по-средиземноморски

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сухая белая фасоль – 250 г,

репчатый лук – 2 головки,

чеснок - пара зубчиков,

оливк. масло - 2 ст. л.,

томаты - 1 банка (850 мл),

соль,

немного перца,

сахар,

гладколистная петрушка – 1 пучок,

сыр ««Фета» - 150 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Замачиваем фасоль в 1,5 л. холодной воды на ночь.

2. На другой день фасоль в этой же воде ставим на плитку, доводим до кипения и отвариваем 1,5-2 ч. под крышкой, пока не будет мягкой.

3. Чистим лук с чесноком, нарезаем на мелкие кубики, разогреваем растительное масло в кастрюле, немного припускаем. Добавляем томаты с соком и доводим до кипения, при этом томаты тщательно разминаем. Закрываем крышкой и томим в течение 10 минут. Приправляем перцем, солью и сахаром.

4. Разогреваем духовку до 200 С. Моем петрушку, отряхиваем от воды и режем полосками. Откидываем фасоль на дуршлаг и даем стечь. Подмешиваем вместе с петрушкой к томатному соусу фасоль. Выкладываем в 4 небольшие (или 1 большую) формы для выпекания. Раскрошим сверху сыр. Запекаем 8-10 минут в горячей духовке. Подаем блюдо с тонким лавашем.