Пицца с кукурузой и мясным фаршем
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
кукуруза – 1 банка (200 мл),
репчатый лук - 1 небольшая головка,
растительное масло – 1 ст.л.,
смешанный фарш говядина/свинина – 250 г,
соль,
немного перца,
томатный кетчуп – 5-6 ст.л.,
томаты – 3 шт.,
охлажденное тесто для пиццы – 400 г,
сыр тертый – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Сливаем жидкость из банки с кукурузой. Чистим лук и режем на мелкие кубики. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем раскрошенный фарш (около 5 минут на небольшом огне). Перчим, солим, добавляем лук и обжариваем все вместе еще некоторое время. Подмешиваем кетчуп с кукурузой, даем остыть примерно 5 минут.
2. Моем помидоры и режем на кружочки. Раскатываем тесто для пиццы на бумаге и разрезаем на 3 одинаковых по размеру пласта прямоугольной формы.
3. Разогреваем духовку до 225 °С. Для обычных пицц раскладываем на трех кусках теста ½ томатов, сыра и фарша.
4. Чтобы приготовить пиццы-кармашки, на 3 остальных куска теста раскладываем также фарш с томатами, но оставляем ½ каждого из кусков теста свободной от начинки. Накрываем начинку этой половинкой и прижимаем тесто по краям. Посыпаем остальным сыром. Запекаем все пиццы одновременно 12-15 минут в горячей духовке. Достаем и сразу же подаем на стол.