Ромовый кекс с изюмом и цукатами

Ромовый кекс с изюмом и цукатами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

молоко – 150 мл,

мука - 0,5 кг и еще небольшое количество,

сырые дрожжи – 42 г,

сахар – 50 г и 2 ст. л.,

100 г изюма,

ром - 2 ст. л.,

немного соли,

размягченное масло – 150 г и 150 г,

яйцо – 1 шт.,

по 50 г цукатов из апельсиновых и лимонных корочек,

рубленый миндаль – 75 г,

пудра сахарная – 150 г,

бумага для выпекания

фольга алюминиевая.

Инструкция по приготовлению:

1. Просеиваем в большую миску 0,5 кг муки, делаем в середине углубление, крошим в него дрожжи. Добавляем 2 ст. л. сахара и замешиваем подогретое молоко вилкой в опару.

2. Накрываем кухонным полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место подойти. Замачиваем в роме изюм. Разогреваем духовку до 200 °С. Застилаем противень бумагой для выпекания.

3. Кладем в тесто 50 г сахара с щепоткой соли, яйцом и 150 г масла. Замешиваем миксером до образования однородной массы. Добавляем цукаты с миндалем и изюмом и вымешиваем вручную. Укрываем и ставим подойти на 1 час.

4. Присыпаем немного мукой рабочую поверхность, промешиваем еще раз тесто. Разделяем пополам и раскатываем в 2 прямоугольника. Перекидываем одну сторону поверх другой и немного раскатываем.

5. Из сложенной фольги оборачиваем вокруг кексов рамку. Оставляем подойти на 20 минут. Выпекаем около 10 мин. Снижаем температуру до 175 С, печем еще 15-20 мин.

6. Растопим 150 г масла. Смазываем горячие кексы маслом и посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и снова щедро посыпаем пудрой. Заворачиваем в фольгу, и можно хранить в течение 3-4 недель.