Ромовый кекс с изюмом и цукатами
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
молоко – 150 мл,
мука - 0,5 кг и еще небольшое количество,
сырые дрожжи – 42 г,
сахар – 50 г и 2 ст. л.,
100 г изюма,
ром - 2 ст. л.,
немного соли,
размягченное масло – 150 г и 150 г,
яйцо – 1 шт.,
по 50 г цукатов из апельсиновых и лимонных корочек,
рубленый миндаль – 75 г,
пудра сахарная – 150 г,
бумага для выпекания
фольга алюминиевая.
Инструкция по приготовлению:
1. Просеиваем в большую миску 0,5 кг муки, делаем в середине углубление, крошим в него дрожжи. Добавляем 2 ст. л. сахара и замешиваем подогретое молоко вилкой в опару.
2. Накрываем кухонным полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место подойти. Замачиваем в роме изюм. Разогреваем духовку до 200 °С. Застилаем противень бумагой для выпекания.
3. Кладем в тесто 50 г сахара с щепоткой соли, яйцом и 150 г масла. Замешиваем миксером до образования однородной массы. Добавляем цукаты с миндалем и изюмом и вымешиваем вручную. Укрываем и ставим подойти на 1 час.
4. Присыпаем немного мукой рабочую поверхность, промешиваем еще раз тесто. Разделяем пополам и раскатываем в 2 прямоугольника. Перекидываем одну сторону поверх другой и немного раскатываем.
5. Из сложенной фольги оборачиваем вокруг кексов рамку. Оставляем подойти на 20 минут. Выпекаем около 10 мин. Снижаем температуру до 175 С, печем еще 15-20 мин.
6. Растопим 150 г масла. Смазываем горячие кексы маслом и посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и снова щедро посыпаем пудрой. Заворачиваем в фольгу, и можно хранить в течение 3-4 недель.