Спинка косули с красным винным соусом

Спинка косули с красным винным соусом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

набор суповой (1 морковь, корень сельдерея, пучок петрушки, брюква),

репчатый лук – две головки,

спинка косули - 1,2-1,4 кг,

гвоздика – 0,5 ч.л.,

можжевельник (ягоды) – 1 ч.л.,

2 лаврушки,

сухое красное вино – 750 мл,

соль,

немного перца,

свежее сало тонкими ломтиками – 75 г,

основа для соусов из дичи – 400 г,

крахмал - 1 ст. л.,

фольга алюминиевая,

пакет для замороженных продуктов.

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим лук с суповой зеленью, моем и грубо рубим. В случае необходимости удаляем у мяса жилки с пленочками, моем его и промокнем насухо.

2. Складываем в пакет для продуктов мясо с овощами, луком и специями и ставим в миску. Вливаем вино, закрываем пакет и ставим на 12 часов в холодильник мариноваться.

3. Вынимаем мясо. Процеживаем маринад в кастрюлю (не выбрасываем овощи). Доводим до кипения и увариваем 15-20 минут на большом огне до объема в 250 мл. Разогреваем духовку до 200 градусов.

4. Выкладываем спинку в противень. Солим, перчим, покрываем салом. Распределяем вокруг овощи и жарим 35-40 минут в духовке. Спустя 10-15 мин. начинаем поливать маринадом мясо.

5. Вынимаем спинку из духовки. Снимаем сало, заворачиваем мясо в фольгу. Подливаем к соку от мяса основу для соуса, процеживаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем крахмал, который разведен в 4 ст. л. воды.

6. Срезаем с кости мясо длинными кусками, после этого режем ломтиками поперек. Поливаем соусом. Подаем к спинке косули брюссельскую капусту с карамелизованными грушами.