Куриный салат с мятой и кориандром
Для приготовления блюда потребуются:
рис «Жасмин» - 2 ст.л.,
лемонграсс – 1 стебель,
куриное филе – 400 г,
соус для жарки – 2 ст.л.,
соус рыбный – 2 ст.л.,
лук-шалот – 2 головки,
лук зеленый – 2 стебля,
красный перчик чили – 2 шт.,
кориандр – 2 веточки,
мята - 2 веточки,
лимонный сок - 3 ст. л.,
салат айсберг – 1 кочан.
Инструкция по приготовлению:
1. Обжариваем рис на сковородке без масла до получения золотистого цвета примерно 8-10 мин. Снимаем со сковороды и тщательно растолочь в ступке.
2. Удаляем у лемонграсса внешние листья. Моем стебли, разрезаем в длину и мелко рубим. Моем мясо, промокнем насухо и режем на мелкие кубики.
3. На сковороде смешиваем соус для жарки с рыбным соусом, 5 ст. ложками воды и лемонграссом и обжариваем кусочки курицы на этой сковороде (5 минут на небольшом огне). Остужаем их.
4. Чистим лук-шалот и режем на кубики. Нарезаем зеленый лук кольцами. Чистим стручки перчика чили, моем и нарезаем кольцами с зернышками. Моем травы, отряхиваем от воды и рубим. Перемешиваем все с курицей, лимонным соком и рисом.
5. Отделяем от салата айсберг 10-12 листочков, моем их и промокнем насухо. Режем крупные. Наполняем листья куриным салатом, как плошки. Подаем теплым либо охлажденным.