Лепешки с креветками и кукурузой

Лепешки с креветками и кукурузой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

соевый соус (легкий),

тигровые креветки с панцирем и головой – 4-5 шт. (около 200 г),

кукуруза - 425 мл (1 банка),

стручок красного перчика чили,

лук-шалот – одна головка,

чеснок - пара зубчиков,

лук зеленый - 2 стебля,

мука - 1 ч. л.,

1 яйцо,

немного соли и перца,

молотые семена кориандра – 1 ч.л.,

растит. масло – 5 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Даем в случае необходимости креветкам оттаять. Промываем кукурузу, даем стечь, и грубо разминаем ее. Режем перец чили вдоль, удаляем семена, мелко рубим. Нарезаем лук-шалот на мелкие кубики, мелко рубим чеснок. Чистим зеленый лук и шинкуем. Снимаем с креветок панцирь и удаляем темную жилку. Промываем и нарезаем креветки на кубики.

2. Перекладываем в миску подготовленные ингредиенты, добавляем муку с яйцом и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Приправляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и 1 ч. л. кориандра.

3. Разогреваем в воке или крупной сковороде растительное масло. Зачерпываем по ложке массы из креветок, опускаем в масло и обжариваем с каждой из сторон по 2-3 мин. Выкладываем готовые лепешки на бумажное полотенце, лишний жир должен уйти. Едим лепешки, обмакивая в соус, к примеру, легкий соевый.