Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

очищенные вареные креветки – 200 г,

тонкая рисовая лапша – 200 г,

соус соевый Kikkoman – 4 ст.л.,

репчатый лук – 1 головка,

чеснок - 2 зубчика,

2 морковки

один лимон,

проростки сои – 150 г,

зеленый лук – 3 стебля,

тонкая свиная отбивная – 300 г

перец,

немного сахара,

крахмал - 2 ч. л.,

растит. масло – 3 ст.л.,

салат айсберг – 4 листа,

обжаренный лук – 4 ст.л.,

острое масло.

Инструкция по приготовлению:

1. Заливаем лапшу кипятком, оставляем на 3 мин., после чего откидываем на дуршлаг. Рубим лук с чесноком. Чистим морковь и режем тонкой соломкой. Промокнем проростки сои и откидываем на дуршлаг. Режем зеленый лук колечками.

2. Нарезаем мясо соломкой. Размораживаем креветки; при необходимости моем и промокнем насухо. По отдельности смешиваем оба ингредиента с 1 ч. л. крахмала. Разогреваем в воке или иной крупной сковородке 2 ст. л. масла и обжариваем креветки со свининой 4-5 мин. Приправляем перцем и солью, снимаем со сковороды.

3. Добавляем в жир, оставшийся после обжарки, 1 ст. л. растит. масла. Припускаем быстро чеснок с луком и морковью. Добавляем креветки с мясом и лапшой, перемешиваем. Вливаем соевый соус и продолжаем готовить в течение 3-4 минут. Подмешиваем ростки сои с зеленым луком. Приправляем щепоткой сахара и перцем.

4. Нарезаем листья салата на полоски, лимон – на дольки. Раскладываем салат с лапшой по тарелкам, посыпаем обжаренным луком, сбрызгиваем маслом чили и лимонным соком. Украшаем дольками лимона.