Шоколадная шарлотта
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
молоко – 300 мл,
сухой порошок для шоколадного пудинга – 3 стол. л.,
ликер «Бейлис» - 160 мл,
сахар - 5 стол. л.,
грецкие орехи – 4 ядра,
взбитые сливки – 8 ст.л.,
песочные печенья – 8 шт.,
мята или мелисса для украшения.
Инструкция по приготовлению:
1. Наливаем молоко в кастрюлю, размешиваем порошок для пудинга, добавляем 4 ст. л. сахара и нагреваем, помешивая постоянно. Как только загустеет смесь, снимаем кастрюлю с плиты.
2. Растопим в сковородке оставшийся сахар. Обваливаем в получившейся карамели грецкие орехи. Разливаем пудинг по высоким бокалам, пускаем по 40 мл ликера в каждый. Украшаем сливками, орехами в карамели, листиками мяты и печеньями.