Шоколадная шарлотта

Шоколадная шарлотта

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

молоко – 300 мл,

сухой порошок для шоколадного пудинга – 3 стол. л.,

ликер «Бейлис» - 160 мл,

сахар - 5 стол. л.,

грецкие орехи – 4 ядра,

взбитые сливки – 8 ст.л.,

песочные печенья – 8 шт.,

мята или мелисса для украшения.

Инструкция по приготовлению:

1. Наливаем молоко в кастрюлю, размешиваем порошок для пудинга, добавляем 4 ст. л. сахара и нагреваем, помешивая постоянно. Как только загустеет смесь, снимаем кастрюлю с плиты.

2. Растопим в сковородке оставшийся сахар. Обваливаем в получившейся карамели грецкие орехи. Разливаем пудинг по высоким бокалам, пускаем по 40 мл ликера в каждый. Украшаем сливками, орехами в карамели, листиками мяты и печеньями.