Ананасовый пунш с портвейном

Ананасовый пунш с портвейном

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

ананас – ½ шт.,

красный портвейн – 100 мл,

сухое красное вино – 2 бутылки по 750 мл,

ананасовый сок – 100 мл,

крепкий черный чай – 0,5 л,

бренди – 100 мл,

сок лимона.

Инструкция:

1. Вырезаем из половинки ананаса жесткую сердцевинку, режем мякоть на мелкие кубики. Кладем в миску нарезанный ананас, добавляем на портвейн и оставляем около 2 часов мариноваться.

2. Наливаем в кастрюлю ананасовый сок с красным вином и черным чаем. Доводим смесь практически до кипения (но не кипятим).

3. Добавляем бренди в кастрюлю и ананас с портвейном. Подогреваем все вместе. Подливаем лимонный сок. Подаем в широких бокалах пунш.