Арахисовые кексы-малышки
Для приготовления блюда потребуются:
арахис - 50 г + 1 ст. л.,
яйцо – 1,
мука - 250 г,
разрыхлитель теста – 2-2,5 ч.л.,
сода – 1/2 ч. л.,
коричневый сахар – 125 г,
сливоч. масло – 125 г,
пахта (или несладкий йогурт) – 250 мл,
кремовое арахисовое масло – 250 г,
мед - 3 ст. л.,
сыр «Филадельфия» (можно сливочный сыр «Альметте») – 200 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Кладем в 12 углублений противня для вкусных маффинов по одной из бумажных манжеток. Разогреваем духовку до 150 С.
2. Рубим крупно 50 г арахиса и смешиваем с мукой, пищевой содой, разрыхлителем теста и сахаром. Взбиваем в крупной миске яйцо, добавляем пахту со сливочным маслом и 150 г масла арахисового масла, все тщательно промешиваем ложкой. Вводим мучную смесь и помешиваем еще некоторое время для соединения всех ингредиентов.
3. Тестом заполняем формочки и выпекаем 20-25 минут в горячей духовке. Затем остужаем.
4. Соединяем мед с сыром и 100 г масла арахисового и равномерно перемешиваем. Заполняем кулинарный шприц получившейся массой (насадка-звездочка). Выдавливаем крем на маффины. Каждый украшаем сверху ядрышком арахиса.