Австрийские мини-тортики

Австрийские мини-тортики

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

темный шоколад – 200 г,

сливочное масло – 35 г,

яйцо – 1 шт.,

по 75 г муки и сахара,

разрыхлитель теста Dr. Octker – 1 ч.л.,

абрикосовый конфитюр – 100 г,

кокосовое масло – 10 г,

сахарные горошины,

немного соли,

бумажные манжеты для выпечки – 12 шт.,

шпажки.

Инструкция по приготовлению:

1. Кладем в 12 углублений противня для вкусных маффинов по одной из бумажных манжеток. Крупно рубим 50 г шоколада и растопим со сливочным маслом на водяной горячей бане. Даем остыть.

2. Разогреваем духовку до 150 градусов. Взбиваем яйцо в миске. Смешиваем сахар с щепоткой соли, мукой и разрыхлителем Dr. Oetker. Добавляем к яйцу и промешиваем. Соединяем с шоколадом, который растоплен на водяной бане.

3. Тестом заполняем формочки и выпекаем примерно 20 минут. Даем остыть, после чего вынимаем из манжеток и остужаем.

4. Добавляем к конфитюру 2-3 ст. л. воды и подогреваем, помешивая постоянно. Смазываем им пирожные с каждой стороны и ставим в холодильник.

5. Рубим крупно оставшиеся 150 г шоколада и растопим с кокосовым маслом на водяной бане (горячей). Насаживаем пирожные на шпажки или же десертную вилку, погружаем их в шоколад поочередно. Даем стечь и ставим на решетку. Украшаем сахарными горошинками (серебристыми). Даем шоколаду застыть полностью.