Творожные кексы с песочными коржиками

Творожные кексы с песочными коржиками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сливочное масло – 20 г,

песочные коржики – 3 шт., (можно 60 г печенья),

яйца – 3 шт.,

сахар - 150 г,

немного соли,

ванилин – 2 пакетика,

нежирный творог – 250 г,

диетический кремовый творог – 700 г,

порошок для ванильных пудингов – 1 пакетик,

сливки для взбивания – 200 г,

брусничный конфитюр – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Складываем по две бумажные манжетки, ставим одну в другую и раскладываем в 12 углублений противня для вкусных маффинов. Растопим сливочное масло. Раскрошим мелко песочные коржики, смешиваем с маслом, раскладываем по дну манжеток.

2. Разогреваем духовку до 150 градусов. Соединяем яйца с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли и перемешиваем до кремообразного состояния. Смешиваем кремовый и обезжиренный творог, порошок для пудингов, добавляем по ложке, подмешиваем это к кремовой массе.

3. Распределяем творожную массу по формам на песочные крошки и выпекаем 35-40 минут в горячей духовке. Даем остыть.

4. Взбиваем сливки в крепкую пену, подсыпаем постепенно пакетик сахар ванильного. Наполняем полученной массой шприц с насадкой в форме крупной звезды. На каждый из кексов выдавливаем небольшое количество сливок и украшаем капелькой брусничного конфитюра.