Пирожные с яблоками и изюмом

Пирожные с яблоками и изюмом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

миндаль – 3 ст.л.,

масса марципановая – 100 г,

изюм – 50 г,

яблоки - 1 крупное и 1 маленькое,

сметана – 250 г,

сок лимона – 1 ст.л.,

яйцо – 1,

мука – 225 г,

2,5 ч. л. разрыхлителя теста,

сода – 0,5 ч. л.,

ваниль – один пакетик,

сахар - 100 г,

немного соли,

сливоч. масло – 100 г,

яблочное желе или абрикосовый конфитюр – 3-4 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Складываем по две бумажные манжетки, ставим одна в другую, и раскладываем в 12 углублений противня для вкусных маффинов. Обжариваем на сковородке миндаль рубленый без масла. Промываем изюм и даем ему стечь. Режем марципановую массу на мелкие кубики. Чистим крупное яблоко, разделяем на четвертинки, удаляем зернышки, режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона. Разогреваем духовку до 175 градусов.

2. Взбиваем в крупной миске яйцо. Смешиваем муку с разрыхлителем теста, содой, щепоткой соли, ванилином, сахаром и подмешиваем это к яйцу. Подмешиваем поварской ложкой сметану со сливочным маслом. Добавляем 2 ст. л. миндаля с изюмом, кусочками яблок и марципан и все равномерно перемешиваем.

3. Тестом заполняем формочки и выпекаем 18-20 минут в горячей духовке. Остужаем.

4. Одновременно с этим моем маленькое яблоко, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть на дольки. Прогреваем абрикосовый конфитюр и припускаем яблочные дольки в нем примерно 2 минуты. Раскладываем дольки на пирожные, посыпаем оставшимся миндалем.