Пирожные с яблоками и изюмом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
миндаль – 3 ст.л.,
масса марципановая – 100 г,
изюм – 50 г,
яблоки - 1 крупное и 1 маленькое,
сметана – 250 г,
сок лимона – 1 ст.л.,
яйцо – 1,
мука – 225 г,
2,5 ч. л. разрыхлителя теста,
сода – 0,5 ч. л.,
ваниль – один пакетик,
сахар - 100 г,
немного соли,
сливоч. масло – 100 г,
яблочное желе или абрикосовый конфитюр – 3-4 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Складываем по две бумажные манжетки, ставим одна в другую, и раскладываем в 12 углублений противня для вкусных маффинов. Обжариваем на сковородке миндаль рубленый без масла. Промываем изюм и даем ему стечь. Режем марципановую массу на мелкие кубики. Чистим крупное яблоко, разделяем на четвертинки, удаляем зернышки, режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона. Разогреваем духовку до 175 градусов.
2. Взбиваем в крупной миске яйцо. Смешиваем муку с разрыхлителем теста, содой, щепоткой соли, ванилином, сахаром и подмешиваем это к яйцу. Подмешиваем поварской ложкой сметану со сливочным маслом. Добавляем 2 ст. л. миндаля с изюмом, кусочками яблок и марципан и все равномерно перемешиваем.
3. Тестом заполняем формочки и выпекаем 18-20 минут в горячей духовке. Остужаем.
4. Одновременно с этим моем маленькое яблоко, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть на дольки. Прогреваем абрикосовый конфитюр и припускаем яблочные дольки в нем примерно 2 минуты. Раскладываем дольки на пирожные, посыпаем оставшимся миндалем.