Запеченные яблоки с ванильным соусом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
сухая курага – 50 г,
мюсли и изюм – 50 г,
сливочное масло (размягченное) - 50 г и еще немного,
сок одного лимона,
мед - 2 ч. л.,
крупные кислые яблоки – 4 шт.,
молоко – 1/2 л,
порошок для соуса ванильного – один пакетик,
маскарпоне – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Разогреваем духовку до 175 С. Нарезаем курагу соломкой и смешиваем с мюсли и сливочным маслом (100 г). Соединяем лимонный сок и мед. Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевины и сбрызгиваем мякоть лимонно-медовой смесью. Кладем яблоки в огнеупорную форму, смазанную маслом, распределяем сверху массу из кураги и мюсли и печем в течение 15-18 мин.
2. Одновременно с этим кипятим для ванильного соуса молоко. Убираем кастрюлю с огня и венчиком подмешиваем порошок для соуса ванильного. Продолжаем мешать в течение 1 мин., даем соусу стоять 3 минуты и опять тщательно смешиваем. Добавляем маскарпоне и растворяем его. Подаем жареные яблоки с ванильным соусом (горячим).