Пряные тарталетки с малиной

Пряные тарталетки с малиной

Для приготовления блюда потребуются:

сливоч. масло - 1 ч.л. и еще немного,

слоеное тесто – 1 упаковка,

мука - 2 ст. л. и еще немного,

ванилин - 1 стручок,

молоко - 375 мл,

горький шоколад – 75 г,

сахар - 225 г,

специи пряникам – 1 ч.л.,

немного соли,

яйцо – 1,

3 желтка,

какао - 2 ч. л.,

для украшения малина.

Инструкция по приготовлению:

1. Смазываем 12 углублений противня маслом для маффинов. Разворачиваем слой теста и слегка раскатываем его, присыпаем мукой. Выдавливаем или вырезаем из теста 10 кружков в диаметре по 10 см. Складываем оставшееся тесто друг с другом (не замешиваем) и выдавим еще два круга. Укладываем кружочки теста в углубления, прижимаем по краям и ставим в холодильник.

2. Разогреваем духовку до 200 С. Разрезаем стручок ванилина и выскабливаем мякоть. Стручок и 1 ч. л. сливоч. масла пускаем в молоко, доводим до кипения. Накрошим шоколад и растопим в молоке. Просеиваем в миску 2 ст. л. муки и смешиваем с сахаром, щепоткой соли и специями. Добавляем в молоко и размешиваем. Доводим до кипения и томим 3-4 мин. Вынимаем стручок ванили. Взбиваем яйцо, желтки и мякоть ванили. Подмешиваем 2-3 ст. л. горячего крема, после чего размешиваем с основной массой готового крема. Распределяем крем по корзинкам и выпекаем 15 минут.

3. Достаем тарталетки из духового шкафа и даем на противне остыть. Присыпаем какао и украшаем ягодами.