Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Для соуса:

соус соевый – 1 ст.л.,

соус Hoisin – 1 ст.л.,

масло кунжут. - 0,5 ч.л.,

рисовый уксус - 1 ч.л.,

острый сладкий чили – 1 ч.л.,

Для приготовления салата потребуется:

растит. масло – 1 стол. л.,

чеснок молотый - 1 ч.л.,

тертый свежий имбирь – 1 ч.л.,

лук зеленый,

филе индейки или курицы – 400 г,

1 крупная морковка,

зеленый свежий горошек – один стакан,

болгарский красный перец,

½ кисло-сладкого яблока,

перец свежемолотый.

Инструкция по приготовлению:

1. Смешиваем ингредиенты для соуса в средней миске. Готовим из филе фарш.

2. Яблоко и перец нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на крупной терке.

3. Разогреваем на сковороде масло. Кладем нарубленный мелко чеснок с имбирем и зеленым луком и обжариваем примерно несколько секунд до возникновения аромата. Туда же добавляем куриный фарш и обжариваем до готовности.

4. Добавляем к мясу все овощи, вливаем соус, и обжариваем все вместе примерно 2 минуты. Овощи должны прогреться, но остаться сырыми. Выкладываем овощи с мясом в крупную миску, всыпаем нарезанные яблоки и перчим. Салаты такого типа подают, как правило, порционно в листах кочанного салата.