Крабы пина колада
Крабы пина колада
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
тесто фило – 40 листов,
крабовое мясо – 1,2 кг,
сыр маскарпоне – 800 г,
кокосовое молоко – 200 мл,
крупный пучок базилика,
сок ½ лайма,
сладкий соус чили – 3-4 ч.л.,
соль,
немного молотого черного пepца,
микс-салат,
масло оливковое,
лаймовый сок для подачи.
Инструкция по приготовлению:
Удаляем у базилика стебли, мелко рубим листья. Мясо краба разминаем вилкой. Добавляем маскарпоне с кокосовым молоком, базиликом, соусом чили и соком лайма.
Немного приправляем перцем и солью, тщательно перемешиваем. Укладываем на рабочую поверхность 1 листок теста фило, кладем на него другой лист (те листы, с которыми не работаем, держим под влажным полотенцем), помещаем по длинной оси 1/20 крабовой смеси и сворачиваем рулетиком. То же самое повторяем с оставшимся тестом и начинкой.
Выкладываем рулеты на противень, смазываем растопленным маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 250 градусов, около 4-5 минут. Подаем теплыми (можно остывшими) с микс-салатом, который заправлен соком лайма и оливковым маслом.