Салат из картофеля с ростбифом

Салат из картофеля с ростбифом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

ростбиф – 800 г,

топленое масло - 2 ст. л.,

соль,

немного перца,

сахар,

неразваристый картофель – 1,2 кг,

масло оливк. - 5 ст. л.,

крупные соленые огурцы – 4 шт.,

рассол огуречный – 4 ст.л.,

лук репчатый – 2 головки,

винный уксус (белый) – 4 ст.л.,

горчица - 3 ст. л.,

петрушка – 1 пучок,

сливки - 200 мл,

майонез – 100 мл.

Инструкция по приготовлению:

1. Промокнем мясо насухо, срезаем лишний слой жира. Разогреваем в плоской жаровне топленое масло и обжариваем мясо 10 минут мясо со всех сторон. Тщательно перчим и солим.

2. Ставим ростбиф в духовку при 200 градусах на 35-40 мин. Рекомендуется измерить температуру в толщине ростбифа при помощи особого термометра. Когда он показывает примерно 55-65 °С, тогда мясо внутри становится розовым. Достаем из духовки и даем остыть. Убираем на 3-4 ч. в холодильник.

3. Хорошо моем картофель и нарезаем кружочками. Разогреваем в большой сковороде 2 ст. л. оливк. масла и обжариваем на нем картофель около 20 минут. Солим, перчим и выкладываем в крупную миску.

4. Нарезаем огурцы на тонкие полоски. Чистим лук, нарезаем кубиками и припускаем в 3 ст. л. оливк. масла. После этого вливаем уксус, огуречный рассол и 350 мл воды. Доводим до кипения и томим 2-3 мин. Подмешиваем горчицу и приправляем 0,5 ч. л. перца и 1-2 ч. л. сахара. Смешиваем горячий маринад, картофель и огурцы и даем постоять около 30 минут.

5. Для соуса моем петрушку, промокнем насухо и мелко рубим. Смешиваем с майонезом и сливками. Приправляем перцем, солью и щепоткой сахара. Нарезаем ростбиф на тонкие ломтики и с соусом и картофельным салатом подаем на стол.