Паста со сладким перцем
Паста со сладким перцем
Для приготовления блюда потребуются:
лук репчатый – 2 головки,
красные болгарские перцы – 2 шт.,
оливк. масло - 3 ст. л.,
тимьян - 1 небольшой пучок,
томатная паста - 2 ст. л.,
соль,
немного черного перца,
картофель – 300 г,
короткие макароны – 400 г,
чеснок - пара зубчиков,
не очень острая паприка.
Инструкция по приготовлению:
1. Нарезаем лук с красным перцем на мелкие кубики и припускаем в кастрюле на 1 ст. л. оливк. масла (примерно 5 мин.).
2. Одновременно с этим обрываем у тимьяна листочки и крупно рубим их. Достаем из кастрюли 4 ст. л. перца с луком и откладываем.
3. Добавляем к оставшемуся перцу с луком томатную пасту, пассируем. Вливаем 350 мл воды, добавляем тимьян. Доводим до кипения и томим 10 минут под крышкой.
4. Очищаем картофель и нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем в 2 ст. л. оливк. масла около 10 мин. до хрустящей корочки.
5. Варим макароны в соленой воде по указаниям на упаковке. Добавляем к картофелю рубленый чеснок. Поджариваем вместе, солим, перчим.
6. Разбиваем овощную смесь миксером в пюре. Приправляем паприкой. Добавляем отложенный перец. Смешиваем макароны с картофельными кубиками с соусом.