Паста со сладким перцем

Паста со сладким перцем

Для приготовления блюда потребуются:

лук репчатый – 2 головки,

красные болгарские перцы – 2 шт.,

оливк. масло - 3 ст. л.,

тимьян - 1 небольшой пучок,

томатная паста - 2 ст. л.,

соль,

немного черного перца,

картофель – 300 г,

короткие макароны – 400 г,

чеснок - пара зубчиков,

не очень острая паприка.

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезаем лук с красным перцем на мелкие кубики и припускаем в кастрюле на 1 ст. л. оливк. масла (примерно 5 мин.).

2. Одновременно с этим обрываем у тимьяна листочки и крупно рубим их. Достаем из кастрюли 4 ст. л. перца с луком и откладываем.

3. Добавляем к оставшемуся перцу с луком томатную пасту, пассируем. Вливаем 350 мл воды, добавляем тимьян. Доводим до кипения и томим 10 минут под крышкой.

4. Очищаем картофель и нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем в 2 ст. л. оливк. масла около 10 мин. до хрустящей корочки.

5. Варим макароны в соленой воде по указаниям на упаковке. Добавляем к картофелю рубленый чеснок. Поджариваем вместе, солим, перчим.

6. Разбиваем овощную смесь миксером в пюре. Приправляем паприкой. Добавляем отложенный перец. Смешиваем макароны с картофельными кубиками с соусом.