Итальянский салат с пенне и салями
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
макароны пенне – 300 г,
фенхель - 1 небольшой клубень,
руккола – 100 г,
белый бальзамический уксус – 4 ст.л.,
табаско - 1 ч. л.,
соус вустерский – 2 ч.л.,
жидкий мед - 1 ст. л.,
оливк. масло – 5 стол. л.,
чеснок - два зубчика,
консервированные каперсы – 2 ч.л.,
щепотка соли,
немного перца,
салями ломтями – 100 г,
маслины – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Отвариваем макароны в соленой воде по указаниям на упаковке. Чистим клубень фенхеля, моем и шинкуем мелко.
2. Чтобы приготовить салатную заправку, берем 1 половник (около 5 ст. л.) отвара, где готовятся макароны. Смешиваем с уксусом, вустерским соусом, табаско и медом. Подболтаем оливк. масло. Чистим и рубим мелко чеснок и подмешиваем к заправке с целыми каперсами (нужно без плодоножек).
3. Сливаем макароны и тщательно моем холодной водой. Убираем на дуршлаг, даем стечь, смешиваем в салатнице с заправкой. Добавляем салями с маслинами и фенхелем. Даем постоять салату около 30 минут.
4. Одновременно с этим промываем рукколу, стряхиваем от воды и режем крупно. Подмешиваем к салату. Приправляем по вкусу табаско и перцем.