Итальянский салат с пенне и салями

Итальянский салат с пенне и салями

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

макароны пенне – 300 г,

фенхель - 1 небольшой клубень,

руккола – 100 г,

белый бальзамический уксус – 4 ст.л.,

табаско - 1 ч. л.,

соус вустерский – 2 ч.л.,

жидкий мед - 1 ст. л.,

оливк. масло – 5 стол. л.,

чеснок - два зубчика,

консервированные каперсы – 2 ч.л.,

щепотка соли,

немного перца,

салями ломтями – 100 г,

маслины – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем макароны в соленой воде по указаниям на упаковке. Чистим клубень фенхеля, моем и шинкуем мелко.

2. Чтобы приготовить салатную заправку, берем 1 половник (около 5 ст. л.) отвара, где готовятся макароны. Смешиваем с уксусом, вустерским соусом, табаско и медом. Подболтаем оливк. масло. Чистим и рубим мелко чеснок и подмешиваем к заправке с целыми каперсами (нужно без плодоножек).

3. Сливаем макароны и тщательно моем холодной водой. Убираем на дуршлаг, даем стечь, смешиваем в салатнице с заправкой. Добавляем салями с маслинами и фенхелем. Даем постоять салату около 30 минут.

4. Одновременно с этим промываем рукколу, стряхиваем от воды и режем крупно. Подмешиваем к салату. Приправляем по вкусу табаско и перцем.