Салат кордон блю со сметаной и травами
Для приготовления блюда потребуются:
петрушка – 1 пучок,
лук-резанец – 1 пучок,
сметана – 200 г,
горчица - 1 ч. л.,
сок яблочный – 6 ст.л.,
щепотка соли,
немного перца,
сахар,
ветчина тонкими ломтями – 100 г,
жареная свинина тонкими ломтями – 100 г,
сыр Гауда – 100 г,
молодая морковь – 4 шт.,
салат айсберг – 1 кочан,
салат радичио – один кочан.
Инструкция по приготовлению:
1. Для соуса моем травы и отряхиваем от воды. Мелко рубим петрушку, нарезаем лук-резанец на колечки. Смешиваем сметану, горчицу и яблочный сок. Приправляем перцем, солью и щепоткой сахара. Добавляем зелень.
2. Срезаем лишний жир с ветчины и свинины при его наличии, с сыра снимаем корку и все режем на равные полоски.
3. Чистим морковь и натираем на крупной терке. Моем салаты, разбираем на листья и нарезаем полосками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.