Салат кордон блю со сметаной и травами

Салат кордон блю со сметаной и травами

Для приготовления блюда потребуются:

петрушка – 1 пучок,

лук-резанец – 1 пучок,

сметана – 200 г,

горчица - 1 ч. л.,

сок яблочный – 6 ст.л.,

щепотка соли,

немного перца,

сахар,

ветчина тонкими ломтями – 100 г,

жареная свинина тонкими ломтями – 100 г,

сыр Гауда – 100 г,

молодая морковь – 4 шт.,

салат айсберг – 1 кочан,

салат радичио – один кочан.

Инструкция по приготовлению:

1. Для соуса моем травы и отряхиваем от воды. Мелко рубим петрушку, нарезаем лук-резанец на колечки. Смешиваем сметану, горчицу и яблочный сок. Приправляем перцем, солью и щепоткой сахара. Добавляем зелень.

2. Срезаем лишний жир с ветчины и свинины при его наличии, с сыра снимаем корку и все режем на равные полоски.

3. Чистим морковь и натираем на крупной терке. Моем салаты, разбираем на листья и нарезаем полосками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.