Арбузный салат с мягким сыром и мятой

Арбузный салат с мягким сыром и мятой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мякоть арбуза без косточек – 1 кг,

редиска – 1 пучок,

свежая мята – 4 веточки,

1 лайм

немного соли и перца,

сахар коричневый,

оливковое масло - 4 ст. л.,

мягкий сыр – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Режем мякоть арбуза на полоски. Моем редиску и режем на тонкие кружочки. Моем мяту, отряхиваем от воды и режем на крупные полоски.

2. Выжимаем из лайма сок и смешиваем с перцем, солью и 1/2 ч. л. коричневого сахара. Добавляем масло. Смешиваем получившуюся заправку с арбузом, редисом и мятой. Даем постоять салату около 10 минут.

3. Выкладываем салат на тарелки, раскрошим сверху сыр. Подаем этот салат к обжаренному куриному филе.