Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сыр «Пармезан» - 50 г,

базилик – 0,5 пучка,

чеснок - 2 зубчика,

сливочное масло – 50 г,

соль,

немного перца,

ржаной хлеб – ½ буханки,

лук репчатый – 2 головки,

смесь грибов (вешенок, белых грибов, шампиньонов) – 400 г,

оливковое масло – 2 ст.л.,

мука - 1 ч. л.,

сливки для взбивания – 200 г,

немного сока лимона.

Инструкция по приготовлению:

1. Для гренок натираем на терке пармезан. Моем базилик, отщипнем листья, откладываем несколько, крупно рубим остальные. Очищаем чеснок, мелко рубим и смешиваем со сливочным маслом, ½ пармезана и базиликом. Приправляем перцем и солью.

2. Разогреваем духовку до 175 градусов. Режем хлеб на ломтики, однако не прорезаем буханку до конца. Промажем масляной смесью хлеб. Прижимаем немного ломтики один к другому. Снизу буханку на 1/3 заворачиваем в фольгу. Посыпаем остальным пармезаном и запекаем 20-25 мин.

3. Чистим и нарезаем кубиками. Очищаем грибы. Разогреваем оливковое масло в кастрюле и обжариваем грибы до образования золотистого цвета. Приправляем перцем и солью. Откладываем 2-3 ст. л. грибов.

4. Добавляем к оставшимся грибам лук и томим немного на огне. Просеиваем сверху муку и пассируем. Вливаем 400 мл воды со сливками, доводим до кипения и тушим примерно 10 минут.

5. Пюрируем суп. Приправляем по вкусу перцем, солью и соком лимона. Добавляем отложенные грибы. Раскладываем по тарелкам, посыпаем базиликом. Подаем с горячими гренками.