Яйца с дижонской горчицей

Яйца с дижонской горчицей

Для приготовления блюда потребуются:

картофель – 1 кг,

соль,

немного сахара,

шепотка перца,

яйца – 8,

сливоч. масло - 2 ст. л.,

мука - 30 г,

сливки для взбивания – 100 мл,

дижонская горчица – 4-6 стол. л.,

кресс-салат – 1 лоток.

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим картофель, моем и отвариваем под крышкой в соленой кипящей воде (около 20 минут). Отвариваем яйца в кипящей соленой воде вкрутую около 6-8 мин.

2. Одновременно с этим растопим сливочное масло для горчичного соуса, просеиваем к нему муку, помешиваем, немного пассируем. Подливаем постепенно 40 мл воды со сливками. Доводим до кипения и томим 5 минут. Подмешиваем горчицу с кресс-салатом. Приправляем перцем, солью и сахаром.

3. Подаем яйца с горячим соусом и картофелем.