Лимонные макароны с ветчиной и авокадо

Лимонные макароны с ветчиной и авокадо

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

ветчина – 100 г,

репчатый лук – одна головка,

чеснок - 1 зубчик,

макароны – 400 г,

масло растит. – 1 ст.л.,

мука - 1 ст. л.,

сливки для взбивания – 100 г,

лимонный сок – 3-4 ст.л.,

лук-резанец – 1 пучок,

250 г помидоров черри,

авокадо спелый – 1,

соль,

немного перца,

сахар.

Инструкция по приготовлению:

1. Для макарон кипятим 3-4 литра соленой воды (1 ч. л. соли на 1 л). Режем ветчину на короткие полоски. Очищаем лук с чесноком и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем лапшу в кипящей соленой воде согласно указаниям на упаковке.

2. На сковородке разогреваем растительное масло и на нем обжариваем ветчину до появления хрустящей корочки. Добавляем лук с чесноком и вместе обжариваем еще немного. Присыпаем мукой, немного пассируем, вливаем 125 мл воды со сливками. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты. Приправляем по вкусу перцем, солью, сахаром и 1-2 ст. л. лимонного сока.

3. Моем резанец и отряхиваем от воды. Также моем помидоры и разрезаем на половинки. Кладем примерно на 5 мин. лук с томатами в соус, чтобы они могли прогреться.

4. Разрезаем авокадо пополам и извлекаем косточку. Отделяем мякоть от кожицы и нарезаем кусочками. Сбрызгиваем авокадо 1 ст. л. сока лимона. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, после этого смешиваем с авокадо и соусом.