Запеченный камамбер с салатом из винограда
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
2 больших яблока,
розмарин - 4 небольшие веточки,
круглый камамбер – 4 шт. по 125 г,
жидкий мед - 6 ст. л.,
красный виноград без косточек – 0,5 кг,
белый винный уксус – 3-4 ст.л.,
соль,
немного перца,
сахар,
оливковое масло – 2-3 ст.л,
зеленый салат – 1 кочан,
бумага для выпекания.
Инструкция по приготовлению:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпекания. Моем яблоки и специальным ножом режем сердцевину. Нарезаем мякоть на кружочки и выкладываем на противень, складываем внахлест 4 круга друг на друга. Моем розмарин и отряхнем от воды, разламываем 2 веточки пополам и выкладываем по 1 на каждый из яблочных кругов. Кладем сверху головки камамбера. Поливаем медом и запекаем 15-18 минут в горячей духовке.
2. Отщипываем у остального розмарина иголочки и мелко их рубим. Моем виноград и разрезаем на половинки. Для заправки смешиваем уксус, 1-2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. перца и соли. Взбиваем, подмешиваем растительное масло и добавляем рубленный розмарин.
3. Чистим салат, моем и рвем на кусочки. Смешиваем с виноградом и заливкой и все подаем на стол. Подаем к этому блюду багеты.