Остро-сладкий карри из цыпленка с кокосом

Остро-сладкий карри из цыпленка с кокосом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

рис басмати – 200 г,

соль,

немного перца,

сахар,

имбирь – 30 г,

1 лайм

лемонграсс – 2 стебля,

репчатый лук – 2 головки,

чеснок - 1 зубчик,

стручок чили,

красный болгарский перец – 2 стручка,

стручковый горошек – 250 г,

арахис - 4 ст. л.,

куриные филе – 4 шт. по 600 г,

растит. масло – 2 ст.л,

желтая паста карри – 1 ч.л.,

кокосовое молоко – 400 мл (1 банка).

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем рис согласно указаниям на упаковке. Очищаем имбирь и мелко рубим. Выжимаем из лайма сок. Удаляем у лемонграсса внешние листья и разрезаем побеги пополам поперек.

2. Очищаем лук с чесноком, лук нарезаем на мелкие кубики, мелко рубим чеснок. Очищаем стручок перчика чили от семян и режем кольцами. Нарезаем сладкий перец на полоски. Промываем горошек.

3. Обжариваем арахис без масла в сковородке вок или иной крупной сковородке. Снимаем. Моем куриное филе, промокнем насухо и нарежем кубиками. Разогреваем в такой же сковородке вок растительное масло. Переворачиваем, обжариваем на нем с каждой стороны филе – на небольшом огне 5-6 минут. Перчим, солим.

4. Добавляем к мясу лук с чесноком, сладким перцем, чили и имбирем. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Подмешиваем пасту карри и немного пассируем, постоянно помешивая. Подливаем 250 мл воды, лаймовый сок и кокосовое молоко, доводим до кипения. Добавляем лемонграсс с горошком, снова доводим до кипения и томим около 5 минут.

5. Приправляем карри перцем, солью и сахаром. Сервируем и посыпаем обжаренным арахисом. Подаем с рисом на стол.