Остро-сладкий карри из цыпленка с кокосом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
рис басмати – 200 г,
соль,
немного перца,
сахар,
имбирь – 30 г,
1 лайм
лемонграсс – 2 стебля,
репчатый лук – 2 головки,
чеснок - 1 зубчик,
стручок чили,
красный болгарский перец – 2 стручка,
стручковый горошек – 250 г,
арахис - 4 ст. л.,
куриные филе – 4 шт. по 600 г,
растит. масло – 2 ст.л,
желтая паста карри – 1 ч.л.,
кокосовое молоко – 400 мл (1 банка).
Инструкция по приготовлению:
1. Отвариваем рис согласно указаниям на упаковке. Очищаем имбирь и мелко рубим. Выжимаем из лайма сок. Удаляем у лемонграсса внешние листья и разрезаем побеги пополам поперек.
2. Очищаем лук с чесноком, лук нарезаем на мелкие кубики, мелко рубим чеснок. Очищаем стручок перчика чили от семян и режем кольцами. Нарезаем сладкий перец на полоски. Промываем горошек.
3. Обжариваем арахис без масла в сковородке вок или иной крупной сковородке. Снимаем. Моем куриное филе, промокнем насухо и нарежем кубиками. Разогреваем в такой же сковородке вок растительное масло. Переворачиваем, обжариваем на нем с каждой стороны филе – на небольшом огне 5-6 минут. Перчим, солим.
4. Добавляем к мясу лук с чесноком, сладким перцем, чили и имбирем. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Подмешиваем пасту карри и немного пассируем, постоянно помешивая. Подливаем 250 мл воды, лаймовый сок и кокосовое молоко, доводим до кипения. Добавляем лемонграсс с горошком, снова доводим до кипения и томим около 5 минут.
5. Приправляем карри перцем, солью и сахаром. Сервируем и посыпаем обжаренным арахисом. Подаем с рисом на стол.