Карпаччо с салатом из рукколы сельдерея

Карпаччо с салатом из рукколы сельдерея

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

филе говядины – 0,5 кг,

сельдерей – 2 стебля,

руккола – 0,5 пучка,

немного морской соли,

перец черный,

сок одного лимона,

оливковое масло – 4 ст.л.,

пармезан куском – 40 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Кладем филе в пакет для замороженных продуктов и кладем на 20-30 мин. подморозиться, чтобы затем легче было резать на тонкие ломтики.

2. Режем сельдерей мелкими кубиками, откладываем немного зелени. Моем рукколу, обсушиваем, нарезаем мелко и смешиваем с сельдереем.

3. Филе нарезаем на очень тонкие ломтики (1-2 мм). Если же кусочки все же получились не очень тонкими, кладем их между 2-мя частями разрезанного пакета для продуктов (замороженных) и отбиваем молоточком или сковородой.

4. Раскладываем получившееся карпаччо на 4 тарелки. Кладем в центр каждой салат. Приправляем все перцем и солью, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Оставляем постоять еще несколько минут.

5. Снимаем ножом для очистки овощей тонкую стружку с пармезана и посыпаем карпаччо. Украшаем припасенным сельдереем.