Кантуччини

Кантуччини

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

размягченное сливочное масло – 60 г,

мелкий сахар – 250 г,

немного соли,

яйца – 2 шт.,

1 лимон

мука - 400 г,

разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,

вино Vin Santo – 3 ст.л.,

цельный миндаль – 150 г,

бумага для выпекания

Инструкция по приготовлению:

1. Обдаем лимон кипятком, промокнем насухо, натираем цедру на мелкой терке. Смешиваем масло с сахаром и щепоткой соли миксером при помощи насадки-венчика. Подмешиваем яйца с лимонной цедрой. Смешиваем 400 г муки и разрыхлитель теста и подмешиваем к остальной массе. Добавляем вино и замешиваем миксером при помощи насадки для теста, после этого добавляем миндаль и снова перемешиваем.

2. Разогреваем заранее духовку до 175 градусов. Разделяем тесто на три части и формируем каждую в валик по диаметру около 4 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем около 20 минут.

3. Достаем и осторожно режем валики из теста на кружочки в толщину около 1,5 см. Выкладываем кантучини на 2 покрытых бумагой для выпекания противня и при такой же температуре запекаем еще около 8 минут. Даем остыть.

4. Лучше подаем чантуччини с эспрессо (можно вином Vin Santo). Храним эти сухарики в герметично закрытой емкости 2 недели.