Клецки с грибным рагу

Клецки с грибным рагу

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

черствый белый хлеб – 300 г,

лук - две головки,

сливоч. масло – 4 стол. л.,

молоко - 450 мл,

соль,

немного перца,

тимьян,

яйца – 2,

мука - 1 ст. л.,

конченая грудинка – 40 г,

шампиньоны – 250 г,

вешенки – 350 г,

100 г шиитаке

сливки – 250 г,

мука - 2 стол. л.

Инструкция по приготовлению:

1. Хлеб режем на кубики по размеру примерно 1 см. Чистим лук, нарезаем на мелкие кубики и обжариваем половину на масле. Добавляем молоко. Приправляем перцем, солью и тимьяном, заливаем смесью хлеб, перемешиваем и даем 10 минут постоять. Взбиваем яйца, муку и подмешиваем к хлебу, по вкусу приправляем. Выкладываем получившуюся массу на влажное полотенце и формируем небольшой валик в диаметре 8 см. Закатываем и связываем концы полотенца. Отвариваем 45 минут в большом объеме воды.

2. Нарезаем грудинку на мелкие кубики. Чистим грибы. Разрезаем шампиньоны пополам. Прогреваем грудинку на сковороде, вытапливаем жир, добавляем 2 ст. л. сливоч. масла. Добавляем остальной лук с шампиньонами и обжариваем еще немного. Добавляем остальные грибы, готовим на небольшом огне 5 минут. Приправляем перцем и солью. Заливаем сливками и доводим до кипения. Помешиваем муку, снова доводим до кипения и приправляем.

3. Разворачиваем хлебную «колбаску» и режем ее. Подаем вместе с рагу, украшаем зеленью.