Креспелле с грибами и горгонзолой

Креспелле с грибами и горгонзолой

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 4,

молоко - 250 мл,

мука - 200 г и 1 ст. л.,

разрыхлитель для теста,

лук - 2 головки,

растит. масло – 3 стол. л.,

паста томатная – 1 стол. л.,

750 г помидоров кусочками,

шампиньоны – 400 г,

молоко - 200 мл,

сыр Горгонзола – 150 г,

орех мускатный (тертый),

сахар,

немного перца,

соль,

топленое масло – 2 ст.л.,

базилик – 1 пучок.

Инструкция по приготовлению:

1. Смешиваем яйца с молоком, щепоткой соли, 200 г муки и небольшим количеством разрыхлителя теста до однородной массы. Укрываем и даем 15 минут постоять.

2. Почистим лук и нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем в кастрюльке 1 ст. л. растит. масла и припускаем половину лука на нем. Добавляем пасту томатную и припускаем. Выкладываем в кастрюлю помидоры и томим 10 минут. Разрезаем грибы на половинки.

3. Разогреваем на крупной сковородке 2 стол. л. растит. масла, жарим на нем грибы. Просеиваем сверху муку и пассируем. Добавляем молоко и воду (150 мл), доводим до кипения. Нарезаем горгонзолу кубиками, помешиваем, расплавим в соусе. Приправляем перцем, солью и мускатным орехом. Приправляем томатный соус перцем, солью и сахаром.

4. Разогреваем порционно на сковородке топленое масло, печем один за другим 8 блинов. Моем базилик, рубим, откладываем немного на украшение.

5. Смазываем томатным соусом блины, присыпаем базиликом, заворачиваем. Выкладываем остальной томатный соус в форму, смазанную жиром, перекладываем в нее блины, распределяем поверх соус с грибами и горгонзолой. Запекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут. Украшаем листочками базилика