Закрытый сливовый пирог

Закрытый сливовый пирог

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

молоко – 300 мл,

свежие дрожжи – 40 г,

мука - 650 г и еще чуть-чуть,

сахар - 100 г и 125 г,

немного соли,

1 яйцо

сливочное масло - 5 г, 125 г,

слива - 1750 г,

панировочные сухари – 3 ст.л.,

порубленный соломкой миндаль – 2 ст.л.

Инструкция:

1. Для дрожжевого теста разогреем молоко до умеренной температуры, раскрошим в него дрожжи и растворим их. Смешаем 650 г муки, щепотку соли и 125 г сахарного песка, добавляем яйцо и кусками 75 г сливоч. масла, добавляем молоко с дрожжами и месим миксером насадками для теста. Укрываем и поставим на 45 минут в теплое место.

2. Одновременно с этим моем сливы, при необходимости удаляем плодоножки, разрезаем в длину пополам и удаляем косточки. Смазываем жиром глубокий противень (30*40 см) и присыпаем мукой. Снова промешиваем тесто руками, обсыпанными мукой, и отделяем 2/3, раскатываем и выкладываем на противень. Прижимаем, подтянув, по краям. Снова даем подойти. Скатываем оставшееся тесто в шар, укрываем и тоже оставляем подходить.

3. Разогреем духовку до 200 С. Посыпаем тесто на противне панировочными сухарями, укладываем плотно друг к другу на сухари сливы. Раскатываем оставшееся тесто в прямоугольник (30*40 см), складываем и переносим на сливы. Прижимаем аккуратно пласты теста по краям друг к другу.

4. Посыпаем пирог миндалем и сахаром (100 9), распределяем поверх 125 г масла кусками и запекаем в горячей духовке около 35 минут. Даем остыть. Подаем пирог со взбитыми сливками.