Слоёные пирожные

Слоёные пирожные

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

сливы – 1,2 кг,

мука - 0,5 кг,

сахар – 200 г,

сахар ванильный – один пакетик,

немного соли,

молотая корица – ¼ ч.л.,

немного разрыхлителя теста,

сливочное масло – 250 г,

яичный желток – 1 шт.,

сливовое пюре – 350 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем сливы, разрезаем пополам и удаляем косточки. Смазываем противень жиром (около 35*40 см). Смешиваем для крошкового теста муку с сахаром, ванильным сахаром, солью, корицей, разрыхлителем, маслом кусочками, желтком и водой (4 ст. л.). Замешиваем тесто, после чего раскрошим вручную.

2. Разогреваем духовку до 175 С. По противню распределяем крошки и прижимаем для получения основания. Распределяем равномерно сливовое пюре по основе, сверху выкладываем сливы, посыпаем остальной крошкой и запекаем около 45 минут.