Слоёные пирожные
Слоёные пирожные
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
сливы – 1,2 кг,
мука - 0,5 кг,
сахар – 200 г,
сахар ванильный – один пакетик,
немного соли,
молотая корица – ¼ ч.л.,
немного разрыхлителя теста,
сливочное масло – 250 г,
яичный желток – 1 шт.,
сливовое пюре – 350 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем сливы, разрезаем пополам и удаляем косточки. Смазываем противень жиром (около 35*40 см). Смешиваем для крошкового теста муку с сахаром, ванильным сахаром, солью, корицей, разрыхлителем, маслом кусочками, желтком и водой (4 ст. л.). Замешиваем тесто, после чего раскрошим вручную.
2. Разогреваем духовку до 175 С. По противню распределяем крошки и прижимаем для получения основания. Распределяем равномерно сливовое пюре по основе, сверху выкладываем сливы, посыпаем остальной крошкой и запекаем около 45 минут.