Сливовый пирог
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
сливы – 800 г,
ядра грецких орехов – 75 г,
сметана – 250 г,
яйца – 5 шт.,
сахар - 175 г,
ванильный порошок для соусов – 1 пакетик на 0,5 литра молока,
размягченное сливочное масло – 125 г,
ванилин – 1 пакетик,
немного соли,
мука – 225 г,
разрыхлитель теста – 0,5 пакетика.
Инструкция по приготовлению:
1. Смазываем разъемную форму жиром и присыпаем мукой. Разрезаем сливы, удаляем косточки. Смешиваем сметану с 3-мя яйцами, 75 г сахара и порошком для соусов. Подмешиваем рубленые орехи.
2. Соединяем масло с ванилином, 100 г сахара и щепоткой соли, перемешиваем до кремообразной массы. Подмешиваем по одному 2 яйца. Просеиваем муку с разрыхлителем теста, замешиваем.
3. Равномерном распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем плотно сливы и вдавливаем их в тесто. Распределяем глазурь. Запекаем при 175 градусах около 45 минут. Даем остыть. Украшаем сметаной.