Сливовый пирог

Сливовый пирог

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сливы – 800 г,

ядра грецких орехов – 75 г,

сметана – 250 г,

яйца – 5 шт.,

сахар - 175 г,

ванильный порошок для соусов – 1 пакетик на 0,5 литра молока,

размягченное сливочное масло – 125 г,

ванилин – 1 пакетик,

немного соли,

мука – 225 г,

разрыхлитель теста – 0,5 пакетика.

Инструкция по приготовлению:

1. Смазываем разъемную форму жиром и присыпаем мукой. Разрезаем сливы, удаляем косточки. Смешиваем сметану с 3-мя яйцами, 75 г сахара и порошком для соусов. Подмешиваем рубленые орехи.

2. Соединяем масло с ванилином, 100 г сахара и щепоткой соли, перемешиваем до кремообразной массы. Подмешиваем по одному 2 яйца. Просеиваем муку с разрыхлителем теста, замешиваем.

3. Равномерном распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем плотно сливы и вдавливаем их в тесто. Распределяем глазурь. Запекаем при 175 градусах около 45 минут. Даем остыть. Украшаем сметаной.