Французские тосты с карамельными абрикосами

Французские тосты с карамельными абрикосами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

спелые абрикосы – 350 г,

«лепестки» миндаля – 1 ст.л.,

сахар - 2 стол. л.,

апельсиновый сок – 125 г,

хлеб для тостов – 8 ломтиков,

густой ореховый крем – 4 ч.л.,

яйца – 2,

молоко - 100-125 мл,

сахар ванильный – 1 пакетик,

топленое масло – 2 ст.л.,

немного сахарной пудры.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем абрикосы, разделяем на половинки, удаляем косточки, нарезаем на дольки. Обжариваем миндаль без масла, после чего снимаем со сковороды. Высыпаем на сковороду сахар и карамелизируем его. Вливаем апельсиновый сок и варим, помешивая. Добавляем абрикосы, переворачиваем, поджариваем 3-4 мин.

2. Срезаем корку у хлеба для тостов. Смазываем ореховым кремом четыре ломтика, накрываем их 4-мя другими и режем пополам по диагонали. Взбиваем яйца, молоко и ванильный сахар. Обваливаем в полученной смеси хлебные треугольники. Разогреваем на сковороде с антипригарным покрытием топленое масло и обжариваем тосты с каждой стороны по 2-3 мин. до золотистого цвета.

3. Раскладываем тосты на тарелки с абрикосами, посыпаем сахарной пудрой и миндалем, после чего сразу подаем на стол. Поливаем десерт ванильным йогуртом.