Яблочно-имбирное желе со сливочным йогуртом
Для приготовления блюда потребуются:
белый желатин – 8 пластин,
корень имбиря – 30 г,
осветленный яблочный сок – 0,5 л,
белое вино – 100 мл,
лимонный сок - 1 ч. л. и 1 ст. л.,
мята - две веточки,
яблоко – 1 шт.,
сливки для взбивания – 0,1 литра,
сахар ванильный – 1 пакетик,
натуральный йогурт – 150 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Желатин замочим в холодной воде. Натираем имбирь на мелкой терке и нагреваем с вином, яблочным соком и 1 ч. л. лимонного сока. Снимаем с огня, отжимаем желатин, добавляем его к полученной смеси. Желе разливаем в 4 десертных стакана, даем остыть и убираем на 2 часа в холодильник.
2. Режем мяту на полоски, яблоко – на кубики. Смешиваем с 1 стол. ложкой сока лимона. Взбиваем густо сливки, подсыпаем ванильный сахар струйкой. Подмешиваем к йогурту, выкладываем на желе и распределяем сверху яблоко с мятой.