Хрустики
Для приготовления блюда потребуются:
яйцо – 1,
1,5 стак. муки,
сметана – 1/2 стак.,
молоко - 2-3 стол. л.,
сахарный песок - 2 ст. л.,
немного соли,
вода – 1/2 ч.л.,
пудра сахарная,
масло для фритюра.
Инструкция по приготовлению:
1. Просеиваем муку с водой и солью, добавляем остальные продукты и вымешиваем тесто. Когда сметана довольно густая, тесто получится крутым, в этом случае добавляем 2 стол. л. молока. Кладем 1 стол.л. сахара, печенье получается немного сладким. При необходимости кладем больше сахара.
2. Раскатываем тесто в круг и режем полосками в ширину 2-3 см. Нарезаем полоски ромбиками в длину примерно 10 см. Делаем надрез по середине каждого из ромбов длиной в 1 см.
3. Обжариваем печенье во фритюре до получения золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Затем перекладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.