Пирог с белокочанной капустой
Пирог с белокочанной капустой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
мука - 450-500 г,
сливочное масло – 200 г,
вода - 100 мл,
немного соли.
Для приготовления начинки потребуется:
молодая капуста – 1 кочан,
луковица – 2 шт.,
кедровые орешки – 2 ст.л.,
сыр – 150 г,
вода (или белое вино) – 50 мл,
растительное масло – 2 ст.л.,
немного соли и черного перца,
по 0,5 ч. л. семян тмина и фенхеля,
сухой тимьян (или свежие листики).
Инструкция по приготовлению:
1. Режем масло кусочками, кладем в муку с солью и перетираем пальцами до образования мелкой крошки, вливаем ледяную воду, замешиваем пластичное тесто. Разделяем на 2 части, заворачиваем в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
2. Шинкуем капусту, режем лук полукольцами. Наливаем в глубокую сковороду (можно в сотейник) масло, тушим лук до мягкости, добавляем капусту, солим и приправляем перцем, немного обжариваем, вливаем воду, добавляем пряности и тушим примерно 20 минут под крышкой, помешивая при этом лопаткой.
3. Охлаждаем капусту. Если жидкость осталась – сливаем и немного отжимаем, смешиваем с тертым сыром.
4. Нагреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на куске пергамента тесто в лепешку в толщину 3-4 мм, выкладываем в центр начинку, не доходим 5-6 см до края. Посыпаем кедровыми орешками, заворачиваем по кругу края теста и защипываем их. Переносим пирог на противень и отправляем на 35-40 минут в духовку. Тесто должно получиться золотистого цвета.