Сырные тосты с креветками

Сырные тосты с креветками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

пшеничный хлеб - 4 ломтика,

твердый сыр - 4 ломтика по 20 г,

200 г варено-мороженых креветок,

2 томата,

головка лука репчатого,

4 листика зеленого салата (можно шпината),

сливки густые - 5 ст. л.,

2 ст.л. масла сливочного,

½ ч.л. куркумы,

немного черного перца,

соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем креветки. Мелко рубим лук с помидорами, обжариваем на масле, добавляем креветки со сливками, солью, перцем и куркумой, прогреваем в течение 2-3 мин.

2. Подсушиваем хлеб в тостере, укладываем креветочную смесь на каждый тост, на нее кладем салатные листья или листья шпината, которые нарезаны соломкой, накрываем ломтиком сыра.

3. Запекаем в духовке при 220 градусах, пока не расплавится сыр.

4. Подаем тосты горячими.