Сырные тосты с креветками
Сырные тосты с креветками
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
пшеничный хлеб - 4 ломтика,
твердый сыр - 4 ломтика по 20 г,
200 г варено-мороженых креветок,
2 томата,
головка лука репчатого,
4 листика зеленого салата (можно шпината),
сливки густые - 5 ст. л.,
2 ст.л. масла сливочного,
½ ч.л. куркумы,
немного черного перца,
соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем креветки. Мелко рубим лук с помидорами, обжариваем на масле, добавляем креветки со сливками, солью, перцем и куркумой, прогреваем в течение 2-3 мин.
2. Подсушиваем хлеб в тостере, укладываем креветочную смесь на каждый тост, на нее кладем салатные листья или листья шпината, которые нарезаны соломкой, накрываем ломтиком сыра.
3. Запекаем в духовке при 220 градусах, пока не расплавится сыр.
4. Подаем тосты горячими.