Суп с апельсином и мятой

Суп с апельсином и мятой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

свекла красная – 900 г,

2 крупных апельсина,

свежая мята – 10 веточек,

мята для сервировки – 6 листиков,

оливковое масло – 50 г,

1 средняя луковица,

немного соли,

молотый черный перец

Инструкция по приготовлению:

1. Наливаем на дно кастрюли оливковое масло и небольшое количество кипяченой воды.

2. Режем лук на тонкие кольца, очищаем свеклу и режем на кубики в толщину 2 см.

3. Тушим овощи: готовим примерно 20 минут, помешиваем периодически лопаткой.

4. Вливаем в посуду с овощами 1,2 литра холодной воды, солим и перчим. Доводим быстро суп до кипения, увеличиваем огонь. После этого варим суп примерно 25-30 минут на очень маленьком огне.

5. Слегка остужаем суп, измельчаем в кухонном блендере до однородности (до консистенции пюре).

6. Очищаем апельсин от кожуры, натираем мелко цедру, добавляем в суп. Досаливаем и перчим при необходимости. Выкладываем в глубокую тарелку нарезанные листочки мяты, разливаем суп и украшаем сверху свежими листиками.