Суп с апельсином и мятой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
свекла красная – 900 г,
2 крупных апельсина,
свежая мята – 10 веточек,
мята для сервировки – 6 листиков,
оливковое масло – 50 г,
1 средняя луковица,
немного соли,
молотый черный перец
Инструкция по приготовлению:
1. Наливаем на дно кастрюли оливковое масло и небольшое количество кипяченой воды.
2. Режем лук на тонкие кольца, очищаем свеклу и режем на кубики в толщину 2 см.
3. Тушим овощи: готовим примерно 20 минут, помешиваем периодически лопаткой.
4. Вливаем в посуду с овощами 1,2 литра холодной воды, солим и перчим. Доводим быстро суп до кипения, увеличиваем огонь. После этого варим суп примерно 25-30 минут на очень маленьком огне.
5. Слегка остужаем суп, измельчаем в кухонном блендере до однородности (до консистенции пюре).
6. Очищаем апельсин от кожуры, натираем мелко цедру, добавляем в суп. Досаливаем и перчим при необходимости. Выкладываем в глубокую тарелку нарезанные листочки мяты, разливаем суп и украшаем сверху свежими листиками.