Свекольный салат

Свекольный салат

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

свекла – 1 шт.,

козий сыр – 100 г,

кумкваты – 10 шт.,

шнитт-лук

орешки кедровые.

Для приготовления заправки потребуются:

ореховое масло – 2 ст.л.,

мед – ½ ч. л.,

сок с цедрой половинки лимона,

немного соли и черного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно моем и сушим свеклу.

2. Запекаем свеклу до полной готовности в духовке. Очищаем от кожуры, режем на тонкие кружочки. Выкладываем на широкое блюдо.

3. Венчиком взбиваем масло с соком и цедрой лимона, медом, перцем и солью. Заправляем свеклу.

4. Выкладываем на свеклу кумкваты с кусочками сыра. Присыпаем луком и орешками.