Свекольный салат
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
свекла – 1 шт.,
козий сыр – 100 г,
кумкваты – 10 шт.,
шнитт-лук
орешки кедровые.
Для приготовления заправки потребуются:
ореховое масло – 2 ст.л.,
мед – ½ ч. л.,
сок с цедрой половинки лимона,
немного соли и черного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Тщательно моем и сушим свеклу.
2. Запекаем свеклу до полной готовности в духовке. Очищаем от кожуры, режем на тонкие кружочки. Выкладываем на широкое блюдо.
3. Венчиком взбиваем масло с соком и цедрой лимона, медом, перцем и солью. Заправляем свеклу.
4. Выкладываем на свеклу кумкваты с кусочками сыра. Присыпаем луком и орешками.