Пряный морковный суп-пюре

Пряный морковный суп-пюре

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сливочное масло – 1 ст.л.,

1 луковица

чеснок - 1 зубчик,

морковь – 600 г,

цукини – 200 г,

по 1 ч. л. зиры, кориандра и молотого перца,

немного морской соли,

куриный бульон – 1,2 литра,

для украшения петрушка.

Инструкция по приготовлению:

1. Растопим сливочное масло в глубокой кастрюле.

2. Очищаем и мелко нарезаем лук, выдавливаем зубчик чеснока в прессе. Закидываем все в кастрюлю и пассируем на сливочном масле на небольшом огне в течение 2-3 минут.

3. Моем и чистим среднюю морковь, нарезаем на мелкие кубики.

4. Хорошо моем цукини и тоже режем кубиками. Кожицу не удаляем.

5. Зиру (индийский тмин), семена кинзы с морской солью и черным перцем растолочь в ступке и добавляем к овощам.

6. Пассируем овощи примерно 5 минут. Все заливаем куриным бульоном и варим примерно 20 минут.

7. Измельчаем в блендере суп, выливаем в пиалу и украшаем веточкой петрушки.