Салат со шпинатом и морковью

Салат со шпинатом и морковью

Для приготовления блюда потребуются:

морковь – 450 г,

апельсины – 2,

фета – 200 г,

шпинат – один пучок,

оливк. масло – 1 ст.л.,

сок лимона – 2 ст.л.,

немного сахара и соли,

черный перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Натираем морковь на терке. Режем фету на кубики. Рвем шпинат на кусочки.

2. Срезаем с апельсинов кожуру, вырезаем дольки из пленок, удерживая апельсин над миской для того, чтобы «словить» его сок.

3. Смешиваем масло с лимонным и апельсиновым соком в небольшой миске и делаем заправку. Приправляем молотым перцем и солью, добавляем небольшое количество сахара по вкусу.

4. Перемешиваем апельсины, морковь, фету и шпинат, заливаем заправкой.