Морковный пирог

Морковный пирог

Для приготовления блюда потребуются:

сахар – 175 г,

3 яйца,

тертая морковка – 140 г,

100 г изюма,

мука – 175 г,

цедра апельсина,

по 1 ч. л. соды и корицы,

мускатный орех (молотый) – 1/2 ч.л.

Для апельсиновой глазури потребуется:

пудра сахарная – 175 г,

сок апельсина – 2 стол. л.

Инструкция по приготовлению:

1. Соединяем сахар с маслом и яйцом. Немного взбиваем. Добавляем тертую морковь с изюмом и цедрой.

2. Смешиваем соду, муку и специи. Смешиваем все ингредиенты: при этом тесто должно стать жидким. Переливаем тесто в форму и запекаем примерно 40 мин.

3. Все компоненты для глазури взбиваем.

4. Выкладываем торт на блюдо и покрываем глазурью.