Морковно-апельсиновый суп

Морковно-апельсиновый суп

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

чеснок – один зубчик,

2 луковицы

морковь – 4-6 шт.,

свежий имбирный корень – 1 кусочек,

2 больших апельсина,

оливк. масло – 2 ст.л.,

овощной бульон – 700 мл,

немного морской соли,

тимьян,

перец,

йогурт сливочный.

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреваем оливковое масло с небольшим количеством бульона. Добавляем чеснок и лук, затем имбирь с натертой морковью. Тушим.

2. Вливаем оставшийся бульон, варим 5-10 мин., после чего добавляем апельсиновый сок.

3. Пюрируем суп. Добавляем апельсиновую цедру и томии суп еще 2 минуты.