Тушеная фасоль
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
фасоль – 250 г,
200 г колбасы,
грудинка свиная – 0,5 кг,
4 картофелины
лук репчатый – 1 головка,
2 морковки,
немного красного перца,
помидоры - 2 ст. л.,
чеснок
лаврушка,
масло.
Инструкция:
1. Замачиваем фасоль. Варим примерно 15 минуть, сливаем воду, заливаем холодной, доводим до кипения. Добавляем колбасу и варим примерно 1 час, подливаем холодную воду (прервав иногда кипение).
2. Выкладываем за 30 минут до окончания картофель со свиной грудинкой. Нарезаем овощи, обжариваем, добавляем томат.
3. Смешиваем пассировку с фасолью, варим 15 мин. на медленном огне, выключаем огонь и даем настояться.
4. Выкладываем в пиалу. Подаем блюдо на стол горячим.