Тушеная фасоль

Тушеная фасоль

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

фасоль – 250 г,

200 г колбасы,

грудинка свиная – 0,5 кг,

4 картофелины

лук репчатый – 1 головка,

2 морковки,

немного красного перца,

помидоры - 2 ст. л.,

чеснок

лаврушка,

масло.

Инструкция:

1. Замачиваем фасоль. Варим примерно 15 минуть, сливаем воду, заливаем холодной, доводим до кипения. Добавляем колбасу и варим примерно 1 час, подливаем холодную воду (прервав иногда кипение).

2. Выкладываем за 30 минут до окончания картофель со свиной грудинкой. Нарезаем овощи, обжариваем, добавляем томат.

3. Смешиваем пассировку с фасолью, варим 15 мин. на медленном огне, выключаем огонь и даем настояться.

4. Выкладываем в пиалу. Подаем блюдо на стол горячим.