Рулеты из семги и сельди

Рулеты из семги и сельди

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

красные болгарские перцы – 3 шт.,

слабосоленая семга – 100 г,

филе селедки – 200 г,

лук-порей – 2 стебля,

творожный крем-сыр – 4 ст.л.,

оливки, фаршированные перцем, - 15 шт.

Инструкция по приготовлению:

1. Режем стебли порея на 3-4 части, делаем с одной стороны стебля разрез для получения пластин. Окунаем на 1 минуту в кипящую воду.

2. Кладем перцы в кипяток на полминуты, затем обдаем холодной водой и осторожно снимаем кожицу. Перцы разрезаем на 4 части вдоль.

3. Выкладываем куски перца слегка внахлест для получения пласта.

4. Кладем сверху лук-порей, после чего порезанную тонко семгу. Смазываем семгу творожным кремом-сыром.

5. Очищаем филе селедки от костей и кладем пластом на крем-сыр.

6. Кладем в центре селедки оливки. После этого при помощи фольги плотно сворачиваем рулетом получившийся «пирог». Убираем в холодильник на 1 час.

7. Аккуратно режем рулет маленькими рулетиками, закрепляем их зубочистками и выкладываем на блюдо.