Рулеты из семги и сельди
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
красные болгарские перцы – 3 шт.,
слабосоленая семга – 100 г,
филе селедки – 200 г,
лук-порей – 2 стебля,
творожный крем-сыр – 4 ст.л.,
оливки, фаршированные перцем, - 15 шт.
Инструкция по приготовлению:
1. Режем стебли порея на 3-4 части, делаем с одной стороны стебля разрез для получения пластин. Окунаем на 1 минуту в кипящую воду.
2. Кладем перцы в кипяток на полминуты, затем обдаем холодной водой и осторожно снимаем кожицу. Перцы разрезаем на 4 части вдоль.
3. Выкладываем куски перца слегка внахлест для получения пласта.
4. Кладем сверху лук-порей, после чего порезанную тонко семгу. Смазываем семгу творожным кремом-сыром.
5. Очищаем филе селедки от костей и кладем пластом на крем-сыр.
6. Кладем в центре селедки оливки. После этого при помощи фольги плотно сворачиваем рулетом получившийся «пирог». Убираем в холодильник на 1 час.
7. Аккуратно режем рулет маленькими рулетиками, закрепляем их зубочистками и выкладываем на блюдо.