Салат «Кальмарчик»

Салат «Кальмарчик»

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

кальмары – 3 тушки,

вареные яйца – 3 шт.,

колбасный подкопченный сыр – 200 г,

маринованные грибы (шампиньоны или опята) – 1 стакан,

консервированные оливки – 1 банка,

отварная морковь – 3 шт.,

зеленый лук – 5-6 перьев,

майонез – 0,5 стакана,

немного черного перца и соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Промываем кальмары и опускаем на 3 минуты в кипящую воду. Остужаем. Две тушки режем кубиками, 1 - на кольца.

2. Натираем сыр с морковью, мелко режем лук, оливки – на четвертинки (8 из них – на половинки), грибы - ломтиками. Отделяем у яиц белок от желтка. Режем белок кубиками, крошим отдельно желток.

3. Перемешиваем все, помимо колец кальмаров, желтка и половинок оливок, солим и перчим. Заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатницу. Посыпаем желтком, украшаем оливками и кольцами кальмаров.